Инструкция по эксплуатации посуды из алюминия с антипригарным покрытием
КомпанияFISSMAN™уже много летприменяет алюминий для изготовления отдельных видов посуды из-за его привлекательных свойств.Посуда быстро и равномерно нагревается, хорошо держит тепло, неприхотлива и экономична.Посуда из алюминия производится двумя методами - штампованием и литьем. Толщина стенок штампованного изделия составляет не более 4мм, литого – от 4мм до 10мм.
Основные свойства посуды из алюминия:
- Обладает высокой теплопроводностью (способность метала равномерно проводить тепловой поток энергии), благодаря этому свойству выэкономите электроэнергию;
- Устойчива к коррозии, долговечна;
- Не токсична;
- Легкая в эксплуатации.
Классическая сковорода из алюминия минимизирует время приготовления пищи и гарантирует простоту в обращении. При длительном использовании сохраняет свою прочность, структуру и внешний вид.
Нанесение антипригарного покрытия
Все антипригарные покрытия наносятся в безвоздушном пространстве, в три температурных режима от 0°С до 438°С, каждый этап проходит с повышением температуры.
Представляем Вашему вниманию посуду FISSMAN™с самыми разными видами антипригарных покрытий. Все они отличаются толщиной и степенью устойчивости к механическим воздействиям, но их объединяет ряд преимуществ, незаменимых для современной хозяйки, стремящейся к совершенству во всем:
- Отсутствие полимера PTFE (тетрафторэтилена) – разновидность пластмассы, выделяющая вредные для здоровья человека вещества при нагревании свыше 200°С!
- Отсутствие полимера PFOA (политетрафторэтилена) – токсичное вещество, используемое как увлажнитель при нанесении дешевых видов антипригарных покрытий!
- Покрытия сверхпрочные: не царапаются и имеют длительный срок службы;
- Сохраняют цвет, не деформируются и не меняют внешний вид при долголетнем использовании и мытье;
- Обеспечивают равномерное распределение температуры при приготовлении пищи, надолго удерживая тепло;
- Позволяют готовить пищу с использованием минимального количества жира или масла, что позволяет готовить менее калорийную и более насыщенную питательными веществами пищу;
- Легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине.
Эко-покрытиеBioEcoCeramica®
Это новейшее керамическое покрытие FISSMAN™, которое изготавливается по особой технологии и представляет собой безопасный, долговечный, практичный и экологически безвредный антипригарный материал.
Покрытие наносится методом обливки, при низких температурах в безвоздушном пространстве. Имеют трехслойную и пятислойную опцию покрытия.
Преимущества:
1. Долгосрочная эксплуатация при t° от 200 до 450℃.
2. Является водоотталкивающим, не вязким, поэтому пятна легко удаляются с него.
3.Прошло строгие испытания на соответствие стандартам FDA (Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и может наноситься на продукцию и различные емкости, находящиеся в тесном контакте с телом человека и продуктами питания.
4. Покрытие изготовлено на водяной основе, является экологичным и нетоксичным.
5. Сохраняет полезные свойства и витамины.
6. Это - наноматериал с отличным антибактериальным действием.
7. Обладает эффектом проникающего инфракрасного прогрева – тепло проникает в пищу на глубину до 3 см, что ускоряет нагревание. Уменьшается энергопотребление, а тепло равномерно распределяется по всей поверхности.
8. Технология нанесения при низких температурах эффективно защищает прочность материала.
9. Посуда с антипригарным керамическим покрытием не ржавеет, не боится воздействия агрессивных химических сред, содержащихся в продуктах, вроде кислот и щелочей, в такой посуде можно хранить пищу в холодильнике.
В результате добавления различных керамических компонентов, сковорода может быть абсолютно любого цвета. Цветовая гамма в данном случае просто не знает границ – от бежевого до фиолетового тонов.
Уход за посудой
Использовать посуду FISSMAN™ для приготовления пищи можно на разных типах плит:газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плитах, а также в духовых шкафах (см. инструкцию по конкретному товару).
Перед использованием промыть теплой водой с мыльным раствором, удалив этикетки. После использования смыть остатки пищи моющим средством для посуды и протереть влажной мягкой тканью или бумажным полотенцем.
ВНИМАНИЕ!
Не подвергайте посуду термошоку: никогда не помещайте горячую посуду под холодную воду и не ставьте на холодную поверхность - это может привести к повреждению внутреннего покрытия посуды и повлечь появление незаметных микротрещин на поверхности керамики, привести к снижению ее антипригарных свойств. Не оставляйте пустую посуду с керамическим покрытием на огне. Диаметр конфорки не должен превышать диаметра посуды. Особенно важно это условие для газовых горелок. Мыть такую посуду следует только мягкой губкой или тряпкой в теплой воде. Использование металлической стружки, нейлона или абразивных моющих средств категорически запрещается. Используйте безопасные мягкие моющие средства.
В посудомоечной машине соблюдайте температурный режим (не более 50°С) и используйте моющие средства без содержания абразивов и щелочей!