Корзина
92 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
"В магазине"-интернет магазин посуды
+380680533427
+380660533427
+380630533427

Инструкция по эксплуатации керамических ножей

Керамические ножи относятся к изделиям XXI века.Керамические ножи FISSMAN™- прекрасный ассистент на любой кухне. Износостойкое керамическое лезвие прослужит Вам верой и правдой долгие годы. Это новый уровень заточки, достижимый благодаря передовым технологическим разработкам.Лезвия керамических ножей изготавливается из твердого соединения, химическая формула которого ZrO2 (диоксид циркония),твердость которого измеряется от 8 до 8.6 единиц по шкале Мооса, для сравнения, алмаз имеет твердость 10 единиц.

Понятие термина «керамический» связано с процессом производства ножей, которые подвергаются обжигу и спеканию. Впервые ножи с использованием диоксида циркония появились в стране восходящего солнца, то есть в Японии. Для производства ножей используются современные печи, в которых происходит процедура спекания кристаллов диоксида циркония при t1600°C. Ножи должны пролежать в такой раскаленной печи как можно дольше, так как длительность их пребывания отражается на крепости.

Для производства керамических ножей может быть использована белая или черная керамика.Так что же лучше? Ножи, изготавливаемые из черной керамики, имеют более высокие показатели прочности и износостойкости чем ножи, изготавливаемые с использованием белой керамики. Как известно, керамические ножи с добавлением черных красителей гораздо дольше находятся в раскаленной печи, чем белые керамические ножи. Чем выше прочность, тем выше стоимость изделия.

Кухонные керамические ножи, рекомендованные для здорового питания. Керамическое лезвие не подвержено коррозии и ржавчине, устойчиво к действию кислот и химикатов. При контакте продуктов с  керамикой не происходит окисления, благодаря чему сохраняется максимальное количество ценных питательных веществ. Пища, обработанная таким ножом, полностью сохраняет свой цвет и вкусовые качества.

 

Правила использования и уход за кухонными керамическими ножами:

 

1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.

2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски.

3. Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами.

4. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты; при нарезке продуктов с костями, а также твердых сортов сыра.

5. Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа.

6. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами.

7. Не следует мыть нож в посудомоечной машине. Подходит ручная чистка с помощью обычных нейтральных моющих средств. Вытирайте нож полотенцем насухо.

8. Небольшие микро-сколы на режущей кромке керамических ножей  в первые месяцы эксплуатации допустимы и ни в коем случае не влияют на режущие свойства ножей.

9.

Небольшие микросколы на режущей кромке керамических ножей допустимы и ни в коем случае не влияют на режущие свойства ножей.

Рукоять керамического ножа

Большую роль в удобстве практичного применения играет рукоятка керамического ножа, её форма, поверхность и материалы, из которых она изготовлена. Рукоятка ножа фирмы FISSMAN™из прорезиненного пластика имеет эргономичную форму, максимально удобную и прочную, что облегчает эксплуатацию и улучшает безопасность пользователя. Изделие с такой рукояткой не соскользнёт из рук.

Заточка

Заточка клинка сохраняет свою остроту очень долго. После заводской заточки нож можно не точить очень долгое время. Такой клинок очень сложно затупить, а при активном и аккуратном использовании вы забудете о заточке минимум на 3 года. Заточка лезвия из циркониевой керамики производится специальным инструментом с алмазным напылением, а лучше обратиться в профессиональную мастерскую.

 

Предыдущие статьи