Корзина
92 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
"В магазине"-интернет магазин посуды
+380680533427
+380660533427
+380630533427

Инструкция по правке и заточке ножей

Компания FISSMAN™  может предложить Вам различные виды точилок для ножей, например, алмазные точилки, керамические точильные бруски, точилки для карманных ножей, точильные бруски из карбида и другие виды точилок. Точилки могут быть классифицированы согласно области их применения. Два часто используемых вида точилок - точилки для кухни и точилки для наружного применения, легко переносятся и безопасные в использовании, также наши точилки часто используются во время пикников за городом и во время туристических походов. Существуют ножи различных форм, поэтому мы предлагаем различные точилки для удовлетворения различных требований.

Виды точилок

Точильный камень FISSMAN™— это простота, удобство в эксплуатации и самое главное — надежность и безопасность в использовании. Точильные элементы покрыты 100% алмазными абразивами — самым твердым материалом в мире, это позволяет затачивать ножи быстрее и качественнее. Точилка разработана для заточки кухонных ножей как европейских (с двусторонней заточкой), так и японских (с односторонней заточкой), а также для туристических, охотничьих, карманных, разделочных ножей, китайских топориков и ножниц из стали, также ее можно использовать для керамических ножей.

Точильные камни имеют разную степень зернистости:

·      грубые - зернистость до 1000 единиц - используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки;

·      средние - зернистость 1000-3000 единиц - используются для заточки как таковой;

·      тонкие - выше 3000 единиц - используются для чистовой правки ножа.

Мы рекомендуем проводить заточку ножей на точильных водных камнях крупной зернистости и регулярно править ножи на керамическом мусате или на точильном камне небольшой зернистости.

Перед использованием точильного камня его необходимо полностью погрузить в воду на 5-10 минут. Во время заточки точильный камень должен всегда быть влажным. При заточке японских ножей с односторонней заточкой сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной. При заточке ножей с «двусторонне-симметричной» формой режущей кромки сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке другой стороны ножа. При необходимости повторите операции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа, соблюдая симметричность заточки.Не оказывайте сильных давящих движений на нож.

Мусат FISSMAN™ — это универсальный инструмент для правки ножей, с помощью которого можно выровнять и наострить кромку. Нужно обращать внимание на материал стержня, внутреннее покрытие, материал ручек. Также важно учитывать длину стержня, она должна быть не меньше 10 сантиметров. Современные покрытия мусатов (алмазное и керамическое). Для изготовления мусатов FISSMAN™  применяет только самые современные технологии. Постоянное использование этого аксессуара значительно продлевает срок службы ножа. Инструмент выравнивает лезвие ножа, не соскребая при этом металлической поверхности. Править нож нужно режущей кромкой ножа от себя, плавно сдвигая нож от рукоятки к острию.При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов, заданной при производстве.

Необходимо учесть, чтомусат подходит только для ножей со средним уровнем твердости стали от 50 до 60 HRC.

Электрическая алмазная точилка для ножей FISSMAN™подходит для заточки различных кухонных ножей, например, керамических ножей, ножей из нержавеющей стали и т.д.Алмазные и керамические шлифовальные материалы позволяют добиться быстрых и хороших результатов заточки.
Точный угол заточки и постоянный прижим позволяют получить идеальную остроту лезвия.
Дизайн из нержавеющей стали упрощает чистку точилки, придает благородный и эстетичный вид.
Экономичная и экологически чистая сменная точильная головка продлевает срок службы точилки.

Никогда не проверяйте качество заточки руками!Даже при неглубоком порезе микроскопические металлические опилки, попавшие в порез, не дадут ране быстро зажить. Лучше возьмите лист бумаги вертикально одной рукой и попробуйте его разрезать на весу.

Заточка  лезвия из циркониевой керамики производится специальным инструментом с алмазным напылением, а лучше обратиться в профессиональную мастерскую.

Эти несложные рекомендации позволят сохранить Ваши ножи в отличном состоянии надолго.

 

Предыдущие статьи