Корзина
133 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
"В магазине"-интернет магазин посуды
+380680533427
+380660533427
+380630533427

Праздничный стол на 8 Марта – 4 красивых рецепта

Поздравляем прекрасных женщин с 8 Марта! Наш магазин работает для вас – чтобы вам было легко и приятно заниматься своими кухонными обязанностями. Но в этот день вы должны либо минимум времени провести на кухне, либо наслаждаться сервировкой стола от мужчины. В обоих случаях пригодятся рецепты красивых, но легких и вкусных блюд – именно такие мы подобрали для вас и ваших мужчин.

 

 Стейк семги на 8 Марта Десерт на 8 Марта

 

Закуска – красная рыба в авокадо

 

Для этой красочной закуски нужна только красная рыба, авокадо и лимонный сок.

 

1. Авокадо надрезается ножом посередине вдоль плода, разламывается на 2 половинки, косточка убирается – чтобы получились 2 «лодочки».

2. Красная рыба очищается от кожи и костей, режется мелкими кубиками.

3. Мякоть авокадо надрезается ромбиком, но не вынимается из кожуры.

4. Сверху выкладывается рыба и поливается лимонным соком.

5. Подается с чайной ложечкой – нужно вынимать из кожуры мякоть с рыбой и есть.

 

 

 

Легкий разноцветный салат в стильном оформлении

 

Понадобится:

 

– 350 г куриной печени;

– 1 луковица;

– 5 перепелиных яиц;

– 4 помидорки черри;

– 3 стол. л. оливкового масла;

– 1,5 стол. л. соевого соуса;

– 1 стол. л. жидкого меда;

– 1 стол. л. лимонного сока;

– зелень – листья салата, руккола, петрушка, зеленый лук и др. по вкусу.

 

Приготовление:

 

Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок.

 

Для основы обжарьте куриную печень с луком.

 

На порционную тарелку выложите по периметру листья салата, поверх разложите печень. Разрежьте пополам вареные перепелиные яйца и помидоры черри, красиво разложите на печени. Украсьте салат целыми листочками зелени.

 

 

 

Красивое жаркое как в ресторане – стейк семги под грибным соусом

 

Порционное жаркое под нежным соусом – не такое тяжелое, как мясное, эффектно выглядит и очень вкусное.

 

Возьмите:

 

– 2 стейка семги (можно лосось или форель);

– по 2 ч. л. оливкового масла и сока лимона;

– 150 г свежих шампиньонов;

– 200 мл сливок;

– 1 луковицу;

– 1 стол. л. муки;

– соль, перец, зелень.

 

Приготовление рыбы:

 

Натрите стейки солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и готовьте стейки в духовке – 15 минут при 200°C.

 

 

Приготовление соуса:

 

Нарежьте грибы пластинками, лук измельчите. Посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки и перемешивайте до образования густой однородной массы. Добавьте рубленую зелень.

 

Подача:

 

На тарелку положите зелень, запеченную рыбу и полейте грибным соусом.

 

 

Яркий ягодный десерт – торт без выпечки

 

Желейный сметанно-ягодный десерт потрясающе выглядит (особенно, если взять фигурную форму для застывания), не такой калорийный как торт и готовится очень быстро.

 

Нужно:

 

– любые фрукты и ягоды (клубника, ананас, киви, персик, черника) – 300 г;

– бисквитное печенье – 150 г;

– желатин – 10 г;

– сметана 20-процентной жирности – 40 мл;

– разноцветный мармелад, готовое желе (несладкое) – 100 г;

– сахарная пудра – 2 стол. л.

 

Приготовление:

 

Залейте желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставьте набухать. Затем добавьте желатин в сметану, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Положите в сметанную смесь нарезанный мармелад, желе, ягоды и фрукты.

 

Форму для застывания застелите пищевой пленкой. Добавьте в десерт поломанное печенье и перелейте массу в форму. Оставьте застывать в холодильнике. Лучше сделать это 7 марта, чтобы десерт настоялся в течение ночи.

 

 

Предыдущие статьи